KKRASH: «Хочется, чтобы артиста оценивали по таланту, а не по внешности!»

KKRASH

Восходящая звезда, артист и музыкант KKRASH поделился с нами самым сокровенным и рассказал о булинге в школе и институте, жестких вердиктах на популярных телепроектах, а также о силе воли, новых треках и спасительном творчестве.

Кирилл, расскажи, как давно ты в музыкальной индустрии? Ты сам пишешь песни?

Я не знаю, что считать стартом моей музыкальной карьеры. Наверное, раннее детство, когда я давал маленькие концерты на семейных вечерах, дружеских вечеринках. Уже тогда все говорили, что я артист, да и сам я таковым себя считал. Но если мы говорим о музыке, как о профессии, то 2 года назад я зашел в индустрию с проектом KKRASH, и сейчас он набирает обороты. Я пишу и выпускаю музыку, работаю с самой крутой командой, с самым лучшим продюсером. Горжусь своей командой! Большую часть песен я пишу сам, но безусловно в этом процессе мне помогает мой музыкальный коллектив, лучшие профессионалы индустрии.

Ты участвовал в шоу «Песни» на ТНТ, как этот опыт повлиял на твоё творчество?

Да, я участвовал в шоу «Песни» на ТНТ и могу сказать, что благодарен этому проекту буквально за все. Он перевернул мое представление о музыкальном бизнесе и этой индустрии на 180 градусов. Потому что тогда я столкнулся и с буллингом, и со странным отношением к юному студенту, который не выглядит как все остальные и имеет, возможно, другую харизму. В тот момент у меня не было своих треков, я был пухленьким, хорошеньким и чувствовал себя белой вороной.  У меня не было необходимого артистического запала. И услышав от Максима Фадеева комментарий, что я еще слишком зеленый и сам не знаю, что мне нужно, я покинул проект, не дойдя до финальных этапов. Но ушел с ощущением не только того, что я проделал огромную работу, но и того, что музыка  — это то, что мне нужно, и теперь я знаю, куда двигаться. После проекта я начал заниматься написанием своей музыки, поиском себя, взращиванием своей уверенности. Думаю, что мне это удалось.

KKRASH

На этом шоу тебе сказали похудеть, и ты сбросил более 30 кг, вообще часто ли приходилось слышать такие высказывания в свой адрес?

Да, это было так. Я, действительно, сбросил 30 килограммов. На самом деле, так как я артист и человек из медиа-пространства, мне и самому хочется выглядеть хорошо и привлекательно, чувствовать себя уверенно на сцене и не думать о том, какой сценический костюм скроет какие-то недостатки фигуры. На тот момент слышать это на проекте было очень больно и неприятно. Каждому и нас хочется, чтобы его оценивали по профессиональным качествам и данным. Если речь идет о talent show, то это голос, харизма, движения, но никак не килограммы. Тогда я решил, что мне важно похудеть. Я не на секунду не пожалел, потому что это был этап перелома себя, возможно, тогда я сломал какие-то внутренние постулаты и принципы и сейчас мне это очень помогает двигаться к своей мечте. Конечно, я часто в жизни слышал высказывания в свой адрес, и в школе, и в институте, и на работе от коллег.

Как ты справлялся с буллингом и приходится ли сейчас слышать что-то подобное?

Если мы говорим о школьном и институтском буллинге, то у меня всегда был подвешен язык, я всегда колко отвечал в ответ, не стесняясь своих выражений, всегда давал отпор обидчикам, которые нелицеприятно высказывались в мой адрес. Мне никогда не приходило в голову драться или совершать еще какие-то действия. Мне всегда хватало слов.

В феврале я снимался в шоу «Ну-ка все вместе!» Тогда в жюри находился Дмитрий Маликов, большой артист, к которому я отношусь с уважением. Объясняя свою позицию, он тогда сказал мне, что я странно выгляжу и мне не мешало бы похудеть, чтобы у меня было все хорошо. При этом вся сотня была за меня, Сергей Лазарев, Николай Басков и другие. И все высказались, что в 21-м веке странно давать такие обидные и неуместные комментарии. Надеюсь, что к ребятам, которые выглядят не так, как все, все же начнут относится достойно и оценивать не внешность, а магию голоса, вокала и артистизма.

Какой у тебя сейчас образ жизни? Ты поддерживаешь диеты или правильное питание?

Я 4 раза в неделю занимаюсь спортом, хожу в фитнес зал, занимаюсь преображением своего внешнего вида и, безусловно, придерживаюсь ПП. В этом мне помогает мой соратник, за что ему большая благодарность. Он подсказывает мне лазейки и варианты, правильные продукты и время их приема. Но основное – никакого жирного, мучного, сахара.

Летом ты выпустил трек «Валя Вали», который стал хитом и особенно отмечен VK музыкой, как скоро ждать новые релизы?

Да, летом была такая невероятная новость. Это был первый трек, который я вообще написал в своей жизни. И когда он обрел физическое воплощение, мы выпустили его на площадках, и его все услышали, это были невероятные ощущения, потому что каждый человек, который слышит это трек, всегда улыбается и дает позитивные эмоции. Это лучик света, сгусток позитивной энергии, которую я вложил в этот трек.

Какие у тебя увлечения помимо музыки?

Спорт, кулинария, так как я живу один и придерживаюсь принципов ПП, то стараюсь разнообразить свое меню. Я очень этим увлекся, много читаю про различные низкокалорийные рецепты. Обожаю приглашать домой гостей, гулять с друзьями, посещать выставки и красивые эстетичные места, которые меня вдохновляют.

KKRASH

Какие ближайшие планы? Новые треки, альбом, клипы?

В конце сентября, начале октября выйдет трек, который станет частью первого большого альбома. Альбом является важнейшей частью меня, и тот, кто прикоснется к нему и прослушает от начала до конца, залезет мне под кожу, в мою душу, сможет лучше узнать меня. Узнает себя, людей, которые его окружают и найдет ответы на какие-то вопросы. Альбом о моей любви, основан он на реальных событиях. Думаю, что каждый найдет в нем что-то прекрасное. Альбом важен для меня, и важно, чтобы слушатели прослушали его от начала до конца. Это будет для меня главным подарком.

Все материалы предоставлены партнерами

Прокрутите до Начала